(845) Азотное удобрение карбамид (мочевина) ГОСТ 2081-92

Карбамид мочевина ГОСТ 2081-92

              ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ                 

Производитель/бренд:
Вид удобрения: азотное минеральное
Форма отпуска/тип тары: мешки, насыпь, BigBag
Цена продажи: цену уточняйте

 

 

Общая информация


 

Общая информация и описание

 

Карбамид (мочевина) — CO(NH2)2 — содержит не менее 46% азота. Производится посредством синтеза аммиака и углекислого газа при высоких давлениях и температуре. Белый мелкокристаллический продукт, хорошо растворимый в воде. Гигроскопичность карбамида при температуре до 20°С сравнительно небольшая. При хороших условиях хранения слеживается мало, сохраняет удовлетворительную рассеиваемость. Особенно хорошими физическими свойствами обладает гранулированная мочевина. Мочевина считается одним из самых эффективных азотных удобрений. Она выпускается в двух вариантах – А – для промышленного использования и Б – для сельскохозяйственного использования. Мочевина применяется в медицине при производстве лекарств и фармацевтических препаратов, как компонент смол и клеев в лесоперерабатывающей промышленности. Кроме удобрений и клея, из мочевины синтезируют гербициды – вещества, используемые для уничтожения нежелательной растительности (полностью на определенном участке).

Карбамид (мочевина) – это концентрированное азотное удобрение, легко растворяющееся в воде и относящееся к категории универсальных.

Основной макроэлемент карбамида и других азотных удобрений собственно азот, химический элемент чрезвычайно важный для нормальной полноценной жизнедеятельности растения. В карбамиде в пересчете на сухое вещество присутствует в концентрации 46%. Элемент напрямую связан с постройкой биомолекул и вхож в важнейшие кислоты и белки. Таким образом, азот активно стимулирует и способствует росту растений и сельскохозяйственных культур. После открытия столь полезной особенности элемента ее стали активно использовать и внедрять в сельскохозяйственное производство агрономы, что дало возможность получать с ограниченных площадей земли несравненно большие урожаи полезных сельхозкультур.

Карбамид (мочевину) можно добавлять в любые типы почвы. Азот улучшает качество плодово-ягодных растений и самих плодов. Если азота в почве недостаточно, то ветки деревьев становятся тонкими и слабыми, меньше ветвятся, а листья приобретают желтоватую окраску, как осенью. Причем пожелтение начинается с нижних листьев, так как первоначально азот поступает из внутренних резервов растения, и оно передвигается в зону роста – к более молодым листьям и плодам. Однако и избыток азота вреден растениям, так как происходит более бурное развитие растений, и ствол и ветки растут в ущерб завязям плодов. Поэтому, азотные удобрения, в частности, карбамид, необходимо вносить, соблюдая рекомендованные дозы, согласно возможных способов прикормки: растворенными в воде или в россыпь, а затем осуществлять полив. Внесение мочевины в почву обычно производится весной.

Применение карбамида (мочевины). Применять как основное удобрение или в подкормку под все культуры и на различных почвах. При внесении в почву мочевины необходимо своевременно ее заделать, так как при поверхностном размещении удобрения возможны потери азота вследствие улетучивания аммиака из углекислого аммония, легко разлагающегося на воздухе: (NH4)2 СО3 = NH4 HСО3 + NH3 особенно на карбонатных и щелочных почвах. Значительные потери в форме аммиака могут происходить при использовании мочевины в подкормку на лугах и пастбищах, поскольку дернина обладает высокой урезанной активностью. Мочевину с успехом можно применять для некорневой подкормки овощных и плодовых культур, а также поздних подкормок пшеницы с целью повышения содержания белка в зерне.

В настоящее время доля потребления карбамида среди всей азотной группы удобрений составляет примерно 35%, производство и продажа карбамида стабильно растет, а в месяцы предпосевов на аграрном рынке он становиться настоящим дефицитом. Карбамид – давнее и высокоэффективное удобрение, интерес к нему со стороны сельхозпроизводителей, несмотря на прогресс в химической промышленности только увеличивается.

Физико-химические показатели:

Наименование показателей
Норма
Массовая доля общего азота, в пересчёте на сухое вещество, % 46,2
Массовая доля биурета, % 1,4
Массовая доля воды (метод высушивания), % 0,3
Массовая доля воды (метод Фишера), % 0,5
Массовая доля свободного аммиака, % 0,03
Статическая прочность гранул, Н/гранулу (кг/гранулу) 7 (0,7)
рН при температуре 20°С 6,5
Сыпучесть, % 100

 


Цены и условия поставки


   

Цены и условия поставки

 

Нормы отгрузки

До 50 тн., цена с НДС грн/тн

До 100 тн., цена с НДС грн/тн

Свыше 100 тн., цена с НДС грн/тн

Условия поставки
Самовывоз 4 700,00 склад г. Бердянск

 

Упаковка: мешки, насыпь, мягкие контейнера типа Big Bag.
Транспортировка: в крытых железнодорожных вагонах, крытым автомобильным транспортом.
Хранение: в закрытых складских помещениях, срок хранения ограничен.


Контактная информация


 

Контактная информация

 

Контактное лицо: Андрей
Телефон: +380 (95) 203-04-85
Телефон/факс: +380 (63) 401-28-26
E-mail: