(6853) Свинец — прием лома свинца, покупаем лом свинца

Прием лома свинца

              ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Наименование: ЗАКУПКА СВИНЦА
Производитель:
Категория: закупка лома свинца
Цена закупки: цену уточняйте

 

Общая информация


 

Общая информация

 

Закупаем на постоянной основе в неограниченном объёме свинцовосодержащие лома всех видов:

  • кабельный, который можно и не чистить от различного рода покрытий, но тогда цена будет меньше в зависимости от засоренности свинца;
  • плавленый, который образуется в результате сжигания аккумуляторов на костре;
  • грузики для балансировки колес — этот старый вариант грузиков выпускался с вставкой металлической защелки, новые грузики из свинца крепятся к колесу с помощью специальной клейкой ленты уже приклеенной к грузику;
  • свинцовые пломбы, разнообразие толщины и диаметров размеров пломб большое, принимаются любые, главное  чтобы были из свинца.

Свинец аккумуляторный представляет из себя свинец с добавлением до десяти процентов сурьмы, поэтому цена на такой свинец немного ниже, также мы покупаем и различные изделия из свинца с добавлением инородных металлов, к их числу относятся старые грузики для балансировки автомобильных колес, в них для крепления к колесам вставлены металлические зажимы, такие изделия принимаются гораздо дешевле из за наличия металла.


Свинец


 

Свинец

 

Свинец — элемент главной подгруппы четвёртой группы, шестого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 82. Обозначается символом Pb (лат. Plumbum).

Плотность — 11,3415 г/см³ (при 20 °C)[1]

Температура плавления — 327,4 °C (621,32 °F; 600,55 K)

Температура кипения — 1740 °C (3164 °F; 2013,15 K)

В земной коре свинца немного — 0,0016 % по массе, но этот один из самых тяжелых металлов распространен гораздо больше, чем его ближайшие соседи — золото, ртуть и висмут. Это связано с тем, что разные изотопы свинца являются конечными продуктами распада урана и тория, так что содержание свинца в земной коре медленно увеличивалось в течение миллиардов лет. Свинец (урановый) частично концентрируется в пегматитах. Обычный свинец концентрируется лишь в контактово-метасоматических и гидротермальных образованиях.


Видео


 

Видео

 

[MEDIA not found]

Характеристики


 

Дополнительная информация

 

Свинец — малоактивный, пластичный тяжелый металл серого цвета. Во влажной воздушной среде поверхность свинца покрывает оксидная пленка. Свинец — малоактивный металл, он не растворяется в жесткой воде из-за образования пленки нерастворимых соединений магния и кальция, устойчив к воздействию кислорода, однако легко растворим в мягкой воде, образуя ядовитые соединения. По этой причине свинец не используют в изготовлении водопроводных труб. Кроме мягкой воды, металл подвержен воздействию азотной кислоты. По плотности свинец в четыре раза превосходит алюминий и в полтора раза — железо. Отличается низкой теплопроводностью. Лом свинца может быть опасен, так как многие соединения этого металла токсичны — попав в организм, этот тяжелый металл накапливается в костях, провоцируя их разрушение.

Сплавы из свинца
Различают высоколегированные и низколегированные сплавы свинца. Отличие, как можно понять из названия, заключается в количестве легирующих элементов, призванных повысить прочность, твердость, понижающих температуру плавления металла или усадку при литье. В высоколегированных сплавах содержание меди, олова, сурьмы, кадмия и др. элементов может достигать 90%, низколегированные содержат их в малом количестве. При этом предел ползучести и прочности сплава не снижаются.

Основные сплавы:
1. Баббиты=свинец+мышьяк+сурьма+олово или подшипниковые сплавы;
2. Припой (третник)=1 часть свинца + 2 части олова, используется для пайки электропроводов и трубопроводов;
3. Пьютер=90% олова + 10% свинца, применяется для столовых приборов;
4. Сурьма+свинец применяется для изготовления пластин аккумуляторов и оболочек телефонных кабелей;
5. Свицец+кадмий+олово+висмут.

Применение свинца
Несмотря на высокую токсичность свинца, его уникальные свойства не позволяют отказаться от его использования в самых разных сферах промышленности.

Свинец достаточно легок в обработке, а по стоимости ниже алюминия в 2 раза, а олова в 10 раз. Кроме всего прочего, в отдельных сферах производства свинец незаменим, например, ядерная и автомобильная промышленность.

Сферы применения свинца:
1. Радиационная защита (например, в ядерных реакторах и рентгеновских установках), так как свинец замечательно поглощает ?-излучение;
2. Материал для получения оттисков на нем;
3. Кабельная промышленность (предохранение от коррозии электрических и телеграфных проводов при подводной или подземной прокладке);
4. Легкоплавкие сплавы (например,  для электрических предохранителей);
5. Аккумуляторная промышленность;
6. Медицина.


Контактная информация


 

Контактная информация

 

Контактное лицо: менеджер
Телефон: +38 (068) 850-80-90
Телефон/факс:  (050) 601-80-90, (099) 337-65-73
E-mail: