(5983) Мультиволоконное сетевое полотно

Мультиволоконное сетевое полотно

              ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Толщина лески, (мм) 0,12*3
Размер ячеи, (мм) 60
Высота/ширина, (м) 3 / 100
Цена продажи  цену уточняйте

 

Общая информация


 

Общая информация и описание

 

 

Высокопрочные мультиволоконные сетевые полотна с ячейками 40-80 мм и высотой 1,8-9 м изготовлены из скрутки трех и более лесок и обладают большой мягкостью и прочностью по сравнению с обычными лесочными полотнами при одинаковом суммарном диаметре.


Характеристики


 

Характеристики

 

Высокопрочные мультиволоконные сетевые полотна с ячейками 40-80 мм и высотой 1,8-9 м изготовлены из скрутки трех и более лесок и обладают большой мягкостью и прочностью по сравнению с обычными лесочными полотнами при одинаковом суммарном диаметре.

Эти сетевые полотна, изготовленные по особой технологии из тонких, скрученных между собой мононитей, используемых как одно целое при изготовлении мульти полотна. Такой жгут имеет все свойства каната – большую прочность и отличную эластичность. Преимущество данных полотен перед классическими монофиламентными заключается в том, что при одинаковом суммарном диаметре, скрученные лески мульти полотна значительно прочнее и эластичнее и, при этом, обладают большей уловистостью. Это объясняется тем, что коэффициент преломления монофиламентной нити, вне зависимости от ее толщины, максимально приближен к коэффициенту преломления воды, что делает сеть практически невидимой в воде. Именно такими полотнами оснащают сети, очень эффективно ловящие лосося и других крупных, сильных и осторожных рыб.

Размеры сетевого полотна задаются длиной и высотой (глубиной) в натянутом состоянии. При этом приводится максимальный размер в каждом из направлений. Таким образом, обозначения в таблице характеристик, например, Полотно (0,12*3)*60*3,0/120 расшифровываются: 0,12*3 — характеристика мульти полотна (скрутка из трех лесок диаметром 0,12 мм), 60 мм — ячейка, 3,0 м — высота полотна, 120 м — длина полотна в натянутом состоянии. По верху и низу каждое полотно отвязано капроновой нитью.

Не рекомендуется использовать этот тип полотен для посадки сетей, которые предполагается устанавливать в прибойной зоне или на заросших водоемах.


Дополнительная информация


 

Дополнительная информация

 

Сетевые полотна изготавливаются из нейлоновой монофила-ментной нити. Если обычная леска при натяжении на предельных нагрузках рвется, то монофиламентная нить сначала тянется, допуская удлинение на 510 %, а затем, если нагрузка продолжает увеличиваться, рвется.

Обычно сырьем для изготовления сетевого полотна является полиамид, который называется также нейлоном. Он тяжелее воды и его удельный вес составляет 1,14 г/см3, а точка плавления примерно 200 °С. Однако и при меньших
температурах с нейлоном могут произойти нежелательные изменения структуры материала: например, сетевое полотно, оставленное рядом с батареей парового отопления, скручивается и портится. Полиамидное волокно не имеет цвета (прозрачно). Однако вследствие преломления света бесцветное сетевое полотно
кажется белым.

По тем же причинам белыми кажутся также пенопластовые поплавки
(материал стирокс).


Контактная информация


 

Контактная информация

 

Контактное лицо: менеджер
Телефон: +38 (068) 850-80-90
Телефон/факс: +38 (050) 601-80-90
E-mail: задать вопрос